7 Aplikasi Investasi Emas Digital Terbaik tahun 2022kita pasti bersetuju bahawa investasi baru-baru ini telah menjadi trend yang telah menembusi pelbagai generasi, terutamanya milenial dan generasi z. Trend ini juga berkadar terus dengan bilangan syarikat yang menyediakan investasi mudah untuk pengguna mereka.

Buktinya, investasi dibuat lebih dekat dengan pengguna yang masih pemula dengan angka investasi yang boleh bermula dari puluhan ribu rupiah. Ditambah dengan fakta bahawa pada iOS App Store dan Google Play Store, anda akan dengan mudah mencari aplikasi investasi emas terdaftar OJK.

Nah, berikut adalah aplikasi investasi emas terbaik di tahun 2022 yang terdaftar di (OJK) selamat berdaftar dengan Lembaga Perkhidmatan Kewangan (OJK) yang boleh anda coba. Berikut ini :

Daftar Isi Aplikasi Rekomendasi
  1. Ajaib
  2. Bareksa
  3. Tokopedia Emas
  4. Tabungan Emas Shopee
  5. Go Investasi (GOJEK)
  6. Pegadaian Digital
  7. Peluang

Rekomendasi Aplikasi Investasi Emas Terbaik

1. Ajaib

Ajaib adalah sebuah syarikat investasi yang menawarkan investasi dengan berdagang dalam talian dan luar talian. Menyasarkan golongan milenial, Ajaib mengutamakan instrumen investasi yang selamat, boleh dipercayai dan berpatutan. Melalui aplikasi Magic, anda boleh berdagang di pasaran saham dan dana bersama.

2. Bareksa

Bareksa ialah pasaran bersepadu untuk membeli produk kewangan dan investasi. Sebagai perintis di Indonesia, Bareksa telah menerima lesen sebagai Agen Penjualan Reksa Dana daripada OJK sejak 2016.

Di Bareksa, anda boleh membeli produk dana bersama yang lengkap dengan pengurus investasi yang dipercayai. Anda juga boleh membeli Sekuriti Kerajaan Runcit (SBN) atau emas. Bareksa kini mempunyai ciri Penasihat Robo yang dilesenkan oleh OJK yang boleh anda gunakan sebagai panduan untuk membeli dan menjual produk investasi.

3. Tokopedia Emas

Bekerja sama dengan PT Pegadaian yang berada di bawah pengawasan Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Tokopedia Emas terus memastikan investasi emas online tercatat dan tersimpan dengan baik. Emas yang Anda investasikan akan dikonversi dalam bentuk emas fisik yang dititipkan kepada Pegadaian. Selain itu, Anda juga dapat menabung emas mulai dari Rp5.000 dan mudah diakses kapanpun dan dimanapun.

4. Tabungan Emas Shopee

Melalui Tabungan Emas Shopee, Anda bisa menabung atau bahkan menjual emas dengan nominal mulai dari Rp500 saja. Tabungan emas Shopee sangat aman dan terpercaya karena sudah bekerja sama dengan PT Pegadaian (Persero) Tbk, di bawah pengawasan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

5. Go Investasi (GOJEK)

BukaEmas adalah fitur transaksi jual atau beli emas secara elektronik dengan fasilitas penitipan dimana aktivitas perdagangan menjadi tanggung jawab pemilik dari PT Indogold Solusi Gadai. Emas yang dijual dari Indogold yakni emas logam mulia dengan kadar kemurnian 99.99% yang sudah tersertifikasi dan dalam kegiatannya usahanya tersebut PT Indogold Solusi Gadai telah terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Pembelian dan penjualan keping emas disini disimpan di tempat yang aman di Brankas LM ANTAM. (SNP)

6. Pegadaian Digital

Pegadaian Digital menjadi platform pelopor investasi emas secara online dengan sebutan ‘menabung emas’. Aplikasi Pegadaian Digital bisa diunduh dengan mudah melalui smartphone Anda di Google Play Store. Biaya pembukaan rekening di aplikasi ini hanya Rp0 dan biaya penitipan emas juga Rp0 pada 1 tahun pertama, dengan pembelian saldo emas minimal sebesar Rp50.000.

7. Peluang

Aplikasi Pluang adalah aplikasi yang memungkinkan penggunanya melakukan investasi emas secara online hingga investasi mata uang kripto atau cryptocurrency.

Kesimpulan

Nah,Pluang sendiri terafiliasi dengan layanan aplikasi lain seperti Gojek (GoInvestasi),Bukalapak (BukaEmas), dan DANA (Dana e-Mas).

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "7 Aplikasi Investasi Emas Digital Terbaik tahun 2022"

Post a Comment

Harap berlomentar dengan sopan ya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

/>